当前位置: > 全国地税国税消息 >

打造“新兵第一站”迈好国税第一步

时间:2017-10-07 17:23来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:
 “每天读书一小时,系统操作一小时,至少报考一门税务师科目……”翻开龙感湖国税分局“新兵第一站”活动实施方案,一项项短期、中期、长期工作目标一目了然,涵盖了日常工作、业务学习、思想作风和兴趣爱好等各个方面。龙感湖国税局对2017年新入职公务员实施三个月的集中管理,一到三年的跟踪培养,科学引导青年干部发展,帮助新进公务员迈好国税事业第一步。
    正体塑型 养成良好习惯
    良好的工作习惯,是走好职业生涯的必要条件。该局从规章制度入手,对“新兵”工作态度、工作纪律、工作细节方方面面进行了规范,促使新进公务员养成爱岗敬业、遵规守纪、注重细节的良好工作习惯;聘请专业人员开展专题讲座,教导新进公务员注重仪表、礼貌用语、文明服务;注重思想工作,引导新进公务员爱岗敬业、履职尽责、无私奉献。
    面面俱学 练就过硬本领
    学习采取理论学习与工作实践相结合模式,学习设公共科目和专业科目,公共科目为《党章》《党规》《准则》《条例》等内容;专业科目为税收法律法规、税收会计基础、金税系统操作等内容。工作中,采取轮流跟班制,即新进公务员轮流在该局每个科室跟班学习一周,通过跟班作业,强化实践,让新进公务员全面熟悉税收工作各类业务。
    台账考评 形成竞争氛围
    建立学习台账,将学习内容、学习任务、学习效果以台账的形式进行明确;建立工作台账,工作采取派单制,由各科室负责人向新兵班发布任务,新兵班建立台账,明确责任人、完成时间、完成质量等内容。对新进公务员开展每月一考,各科室负责人结合工作完成质量对新进公务员每周考评打分一次,考试成绩及考评成绩在该局内网予以公布,最终成绩均计入个人绩效。通过建立两个台账,发布两份成绩单,结合绩效考评,培育“新兵”竞争意识,形成全局良好竞争氛围。
    情感管理 培养团队意识
 

    生活上,加强人文关怀力度,改善食宿条件,增添减压室、健身房,不断加强后勤保障,以善待赢得新进公务员安心。同时注重新进公务员彼此之间感情培育,组织集体活动,丰富新进公务员业余文化生活的同时,增进彼此感情,培育团队意识。
    目前,“新兵第一站”活动已如火如荼开展,新进公务员始终以积极饱满的学习和工作热情、奋发向上的精神姿态迎接每天的工作。该局也秉持“学做结合”的理念,继续强化对新进公务员的思想教育与实践锻炼,为新进公务员的茁壮成长搭建更加坚实平台。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7769.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳