当前位置: > 全国地税国税消息 >

新疆乌鲁木齐水磨沟区国税帮助贫困户度过难关

时间:2017-10-07 17:44来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

国庆期间,乌鲁木齐市水磨沟区国税局(以下简称水区国税局)开展了走访慰问活动,走访时,一位年轻的姑娘紧紧握着水区国税局党组书记、局长于雅静的手,激动地说:“没有驻村工作队,就没有我们家今天的生活。”

  原来,这位姑娘是家住乌鲁木齐市北山坡社区的贫困户热孜古丽·艾山,她与父母、奶奶和弟弟5人住在一起,家中的奶奶、父亲、母亲均患有疾病、卧床不起,15岁的弟弟因身体原因已辍学。

  热孜古丽·艾山一直在外打工干活,照顾生病的家人,今年5月,一场突如其来的车祸导致热孜古丽·艾山大腿受伤,不得已辞掉了工作,这个举步维艰的家庭陷入了深渊。

  水区国税局北山坡社区“访惠聚”工作队的干部在走访时了解到热孜古丽·艾山家的处境后,及时向水区国税局党组汇报了实际情况。得知这一消息后,水区国税局号召全局干部为热孜古丽·艾山一家捐赠衣物及生活用品,并为他们送去了米、面、油、蔬菜等生活必需品。经过协调,驻村工作队帮助古丽·艾山的弟弟重返学校。

  为了彻底帮助热孜古丽·艾山一家,热孜古丽·艾山的腿伤康复后,驻村工作队协调联系了乌鲁木齐益民大厦办税服务大厅,安排热孜古丽·艾山在办税大厅前台学习办理业务,并告知热孜古丽·艾山,如通过试用期,她可以在办税服务大厅工作。

  热孜古丽·艾山说,我非常珍惜现在来之不易的生活,我一定努力学习,让帮助过我的人感到欣慰。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7772.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳