当前位置: > 全国地税国税消息 >

湖北神农架林区国税规范网络群组管理

时间:2017-10-09 17:24来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

10月1日,神农架林区国税局征收管理科副科长王娟深思熟虑后,正式解散她于2009年12月建的QQ工作群。

《互联网群组信息服务管理规定》10月8日施行,神农架林区国税局依据这一规定,细化微信公众号、微信和QQ群组管理办法,规范群组建立、管理、报备流程,要求以职业身份建立互联网群组的,群主和管理员须登记备案,每月底报送群组管理情况;明确国税局微信公众号发布信息的内容、程序、语言、形式,确保信息发布质量。

“微信群使用频率越来越高,QQ群都快成‘僵尸群’了,不时还有‘盗号者’进群推荐股票,解散这个QQ群既不影响工作,又能规避管理风险,还能减轻当群主的心理负担。”当了近8年群主的王娟说。

神农架林区国税局副局长刘志强介绍,建于2007年的纳税服务QQ群,目前群成员已达399人,区国税局在群里及时发布政策信息,纳税人在群里随时咨询办税事宜,因管理到位 ,效果非常好!

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7780.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳