当前位置: > 全国地税国税消息 >

河南郑州地税召开国地税联席会议 推动国地税合作向纵深发展

时间:2017-10-09 17:48来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

 9月29日上午,郑州市国地税合作联席会议在郑州市地税局召开。会议对照国地合作十大类51项重点工作,理清各个层级合作任务,推动国地税合作向纵深发展。市国税局党组书记、局长刘峰,市地税局党组书记、局长杨立平,市国税局党组成员、副局长马松伟,市地税局党组成员、副局长宋山,党组成员、稽查局局长姚慧群出席会议,市国税局、市地税局国地税合作相关处室的负责同志参加会议。

  会议由郑州市局杨立平局长主持,市国税局马松伟副局长通报了当前国地税合作工作进展情况,市地税局宋山副局长领学《郑州市国家税务局郑州市地方税务局2017年重点工作合作方案》。市国税局刘峰局长发表讲话,对深化国地税合作提出了三点要求:

  一是高度重视,务求实效。郑州市是河南省国地税合作的排头兵,得到了上级领导的许多关注。虽然成绩显著,但仍存在合作事项进展不均衡、不深入的问题。国地双方在正视问题的同时,要对相关工作进一步提高认识,持续关注,常抓常紧,以纳税人获得感为导向,务必每项工作都有实效,承担起省会城市的应有责任。二是夯实基础,抓牢重点。国地税合作工作落实要抓铁有痕,筑牢基础,经得起推敲,经得起检查。同时也要结合实际,统筹安排,把握重点,将条件已经具备、容易出成效的事项尽快落实,打造亮点,突出特色,树立品牌。三是强化责任,加强督导。国地税双方要加强联系,深入探索,将确定的合作事项细化分解,责任到人。同时加强沟通督导,注重宣传总结,及时汇报问题,高效解决,确保郑州市国地税合作提升到一个新的高度,创造新的辉煌。

  会议最后,杨立平局长发表总结讲话,对国地税合作工作提出三点要求:一是健全机制,铸牢国地税合作基础。国地税双方要加强沟通、精诚合作、密切配合,共同解决问题,尽快完善国地合作中存在不足的方面,推动国地合作事项顺利落实。同时,双方要将合作的开展与落实全部纳入重点督查督办事项,由年度主导方每季度组织召开联席会议,通报工作开展情况,并开展督导检查和持续性地跟踪问效。二是全面推开,提升国地税合作质效。首先是真抓实干,务求实效。双方要将国地税合作落实到具体工作中,针对办税大厅工作人员开展联合培训,团结一致,确保现有合作项目真正发挥实效。其次是梳理分类,精准施策。要全面推进重点合作事项,积极推进双方委托代征工作落实,协调好优化注销程序等工作,定期进行干部交流,为良好沟通合作打下坚实基础。最后是加强部门联动,实施税收共治。国地税双方联合起来加强税源管理,建立起税收稳定增长机制和税收共治良好局面。三是与时俱进,拓宽国地税合作领域。国地双方定期进行联合办公,对实际工作中出现的问题进行集中解决,促成经验互鉴,形成“紧密配合、高效务实”的合作氛围,在省内形成良好合作示范。发挥典型引领作用,确保现有联合办税大厅的服务效能和服务水平,积极推进各县区局办税大厅合作,做到服务深度融合创新联合开展党建工作。对合作项目进行积极有益拓展探索,联合开展特别是针对办税服务大厅的党建工作,相互监督,相互提醒,相互帮助,共同进步,为深化合作提供持续动力,共同开创郑州市国地税合作新局面,共同谱写税收事业新篇章!

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7785.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳