当前位置: > 全国地税国税消息 >

江苏灌南国税全力提升廉政风险防控水平

时间:2017-10-10 17:34来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

为进一步提高反腐倡廉水平,实现廉政风险有效防控,灌南县国税局在深入贯彻党中央八项规定精神、省市县相关规定的基础上创新工作方法,分别与县检察院、县人民法院、县监察局共同制定了一系列共建实施意见,构建“四位一体”的社会化合作廉政风险防控平台。着力强化干部职工廉政意识,提高干部拒腐防变的能力,稳步推进该局廉政风险防控水平再上新台阶。

一是落实联席制度,汲取廉政风险防控精华。该局定期与县检察院、县人民法院、县监察局召开联席会议,相互通报情况,研究工作部署,共同会诊解剖体制、机制和监督管理等方面存在的问题和漏洞,探讨解决相应问题的工作对策和措施。

二是完善廉政制度,保障廉政风险防控推行。该局对照中央、省、市、县机关作风建设的相关规定及时对上下班考勤、差旅费管理、公车使用、公务接待等四项制度进行补充完善,进一步规范干部行为,提高干部制度的遵从意识。加强内控机制建设,健全惩防体系。在风险应对过程中,把监察室作为风险应对团队成员,加强对风险应对各个环节的监督管理,参加风险跟踪质疑现场会,预防执法过程中出现廉政风险。

 

三是创新教育机制,强化廉政风险防控意识。通过召开多层面反腐倡廉形势教育报告会、预防职务犯罪专题讲座、组织干部参加法院案件审理旁听以及参观连云港监狱等形式,引导干部要坚定理想信念、切实履行职责、严格遵纪守法、自觉接受监督,牢树廉洁从税意识,增强拒腐防变能力。认真落实廉政谈话制度,及时开展廉政谈话,在实际工作中起到及时进行预警、提醒的作用。

四是健全监督制度,加大廉政风险防控力度。召开党风廉政建设监察员座谈会,对执法风险高的环节持续开展执法监察和效能监察。按照既定的纪检监察工作要点,监察室会同有关部门对风险应对及稽查完结的案件,从廉政自律、工作作风、执法程序、执法文书以及对该局的工作意见与建议五个方面开展执法监察和效能监察。认真贯彻落实“省人民检察院、省国税局联席会议”精神,根据市局《税收违法案件一案双查实施办法》的要求,适时开展“一案双查”工作,该项工作的开展,对规范税务干部税收执法行为、促进党风廉政建设责任制的有效落实具有积极意义.

 
 

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7788.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳