当前位置: > 全国地税国税消息 >

山西忻州宁武国税强化基层党组织战斗堡垒作用

时间:2017-10-11 17:38来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

今年以来,在忻州市国税局党组的正确领导下,宁武国税局牢固树立“强基固本 集成创新”的党建工作理念,强化“三基”建设,落实“五制”要求,全力推进党支部标准化建设,强化基层党组织战斗堡垒作用。
  一是优化加强党组织设置。因内部职能转换及原有人员的大幅变动,该局所属稽查局支部、东寨分局支部、阳方口分局支部存在党员分散、组织作用弱化的现象,为了加强基层党支部的战斗堡垒作用,4月将东寨、阳方口、余庄3个党支部合并为基层党支部。通过合理调整组织设置,形成了机关、基层、离退休3个党支部,各支部各有侧重、分工明确,有效地避免了机构冗余,提高了工作效率。同时,健全和完善了工会、妇联、团支部组织,进一步加强群团工作。“七一”前夕组织开展了“忆党史·铸税魂”主题活动。
  二是严格执行组织生活制度。年初制定《宁武县国家税务局关于进一步严格党的组织生活的意见》,严格规范组织生活,要求党组班子、各支部、全体党员严格按照《宁武县国家税务局机关党建工作制度》开展政治生活,严肃“三会一课”、民主生活会、领导干部过双重组织生活等基本政治生活,加大对机关、基层、老干部三个支部工作的支持协调。

 

  三是强化党组织党性教育。深入开展“两学一做”学习教育。制定方案,通过中心组专题学习和党员日集中学习,将“两学一做”教育抓在经常;利用微信工作群等新媒体,及时发布党员学习资料,开展网上课堂,方便党员干部随时随地学习党章党规和习总书记系列重要讲话,将“两学一做”教育融入日常。认真开展党员结对帮扶。该局党组成员带头对贫困户进行一对一帮扶,针对贫困户致贫原因及帮扶需求,落实一户一帮扶措施,按月走访,随时了解贫困户的需求,帮助他们联系扶贫贷款和申请低保等保障,巩固脱贫成果。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7798.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳