当前位置: > 全国地税国税消息 >

海南海口地税与海口国土资源局实现信息共享

时间:2017-10-11 20:53来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:
记者今天从海口市地税局获悉,第一张编号为2017900001的登记房产信息日前在海口市地税局民声东路办税服务厅成功开出。“现在到海口市地税局办税大厅办理购房缴纳契税,可以不用先去国土局开具首套房证明了,地税工作人员可以通过信息共享平台查验纳税人房产情况,能否享受契税优惠政策一目了然。”海口市地税局纳税服务管理局局长杜成武介绍。

  据悉,这是海口地税局继今年4月进驻海甸岛怡心路房产交易中心,与住建和不动产登记部门联办,实现开具证明、缴交税款和不动产登记“一站式”服务后的又一便民举措。该举措突破了不动产登记与税务部门之间的信息壁垒,使“多走网路,少走马路”进一步落地。

  海口市地税局局长林川表示,下一步,该局将进一步加强与相关部门的合作,深化“互联网+政务服务”,使百姓真真切切体会到“放管服”改革带来的实惠。 

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7803.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳