当前位置: > 全国地税国税消息 >

福建泉州泉港区检税共建护企促发展

时间:2017-10-11 21:08来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

  “这是检税便企联系卡,我们今天来主要想了解下企业在生产经营中遇到的政策、法律方面的难题,也想请你们提提对优化税收环境的意见建议。”日前,泉州市泉港区人民检察院联合区国税局在建立走访调研机制后,共同带队深入挂钩联系的企业,检税走访人员向企业负责人真诚地递上了一张联系卡。

 

 

今年6月份,泉港区人民检察院、区国税局携手举行了“检税共建·护企促发展”启动仪式,设立检察官工作室,签订协议共建十项机制,检税共建走访调研便是其中的一项。根据《联合开展检税共建走访调研工作实施方案》,检税领导共同挂钩联系国有及非公企业共计20家,双方将组织精干力量开展走访调研活动,共同了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,听取对优化税收环境的意见建议,帮助解决企业发展中遇到的政策、法律难题,为企业发展营造风清气正的司法和税收环境。

据悉,检税双方目前已走访企业15家,主动就相关涉企法律、税收政策为企业提供咨询10余次。检察机关还将与企业探索建立“信息共享”协作机制,依托党建、工会开展检税企共建活动等,构建“亲清”检税企新型关系,共同推动检察监督保障、税收工作与泉港经济社会的健康协调发展。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7805.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳