当前位置: > 全国地税国税消息 >

浙江湖州吴兴区国税打造“税法进校园”品牌

时间:2017-10-11 21:18来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:
近年来,随着“大众创业、万众创新”政策的深化,越来越多的大学生成为了创业的主力军。对此,浙江省湖州市吴兴区国税局立足税收职能,连续7年送税法进高校,为大学生创业健全基础设施、优化营商环境持续,立志上好 “创业第一课”。
  平台共建,引航创业起步
  2010年起,吴兴国税在联合工商、地税等部门,在湖州师院搭建“大学生创业服务站”,重点针对大学生创业企业搭建税务指引一站式服务,通过事前公开咨询服务、窗口设立绿色通道、后续开展新办企业涉税培训等一系列举措,从学生时期开始持续性跟踪辅导,为大学生创业引航。
  同时致力于做精涉税辅导品牌,开展创新创业企业座谈会、纳税人税法课堂、税务与招商专题联席会议等多项专业化辅导,为创业者“充电”,7年来共举办专场培训35场,培训大学生1350余人;建立税务创业QQ群,“未来创业者们”可以随时向税务部门提出需求,享受就近办理涉税事项和24小时涉税问题咨询解答等便捷服务。
  “我们都是学技术出身的,说起软件开发、创意设计,大家都很有想法,但是一提到纳税申报、优惠减免等税务问题,实在是知之甚少。通过大学生创业服务站,遇到问题税务老师就会第一时间出来解答,让我们足不出户解决税务难题。”湖州师院14届毕业生,先湖州森达电脑有限公司负责人杨明森表示。
  税收渲染, 营造创业梦想
  为方便大学生熟悉税收政策,掌握税务操作要领,吴兴国税深化“校税互动”,与湖州师院经济学院建立长期合作关系,结合专业师资力量搭建专家团队辅导,组织税收知识讲座、开展税收主体辩论赛等活动,以更生动的形式向在校大学生讲解创业相关优惠政策,让其了解相关税收知识、树立税收意识。
  另一方面,重点针对在校创业学生团体、即将毕业的大学生群体,组织党员税务干部成立“税收创业志愿者智囊团”,“一对一”开展专题涉税问题咨询辅导;组建助税志愿服务队,吸纳有意向的大学生,通过志愿服务的上岗培训、在服务厅接受纳税人咨询、解答涉税提问、引导纳税人自助办税等,直接提升大学生的税务观感,树立正确规范的财务意识,为这些未来的创业者打下良好的企业经营基础。
  “上学期参加了两个月的志愿服务,我学习到不少税收业务,基本了解了办税流程和操作要点,这对我以后的创业帮助很大。”来自湖州师范学院服装设计专业2015届3班的袁方说道。今年大三的他,已经决定和同学一起,尝试关于创意设计的创业。
  派发红包,助力轻松创业
  在广泛宣传辅导的同时,吴兴国税不折不扣落实税收优惠政策,为创业者送上税务“红包”。如对大学生创业创新的主要经济形态——小型微利企业,筛选审核申报情况,辅导企业正确填写申报表,确保税收优惠应享尽享;对符合研发费加计扣除的企业,及时提醒做好备案登记,保障企业充分享受税收红利,2017年以来,共为大学生创业企业减免增值税120万元,办理研发加计扣除180万元。
  与此同时,吴兴国税推出“最多跑一次”服务套餐,依托电子税务局实现“线上申领、线下配送”服务模式,让办税突破时间、空间局限,为创业企业提供更加优质的服务。进一步强化纳税信用管理与运用,扩大“税银互助”覆盖面,在全省实现个体工商户的纳税信用贷款,缓解创业资金压力,扶持“创新创业企业”快速成长。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7807.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳