当前位置: > 全国地税国税消息 >

甘肃陇南礼县国税: “放管服”带来“优服务”

时间:2017-10-12 17:11来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

 “过去申报缴税、验旧发票、领用发票都要叫号、排队,现在通过电子税务局就可以办理,真的方便多了。”近日,前来缴纳税款的个体工商户小张说。

  今年以来,礼县国税局结合工作实际,以纳税服务为抓手,积极推行电子税务局的应用,方便纳税人办理各项涉税事项,让纳税人少走“马路”、多走“网路”。一是简化办税程序。对照最新版《纳税服务规范》,对涉税事项进行全面梳理,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,对审批事项“减材料”“减环节”“减前置”,为纳税人提供免填单服务,全面实现出口退税无纸化办理。二是优化纳税服务。严格执行导税和领导值班制度,由值班领导牵头,各股室人员配合,通过多种方式为纳税人答疑解惑,使纳税服务突破时间和空间限制,并严格执行首问责任制、一次性告知制度等。三是加强业务培训。积极开展各类减免税政策培训,深入落实国务院六项减税政策,大力推行“大众创业、万众创新”,最大限度释放改革红利。

  同时,礼县国税局、地税局积极探索合作模式,通过互设窗口、“一窗一人一机双系统”等模式开展联合办税,积极推行涉税资料“二维码”一次性告知和共享涉税资料机制,极大地避免纳税人资料的重复报送。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7810.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳