当前位置: > 全国地税国税消息 >

喜迎十九大 江西广昌地税“三道防线”保网安

时间:2017-10-12 17:51来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

为宣传贯彻《网络安全法》,保障税务互联网应用安全和税务数据安全,迎接党的十九大胜利召开,江西省广昌县地税局立足实际,主动预防,积极作为,多举措确保税务网络安全。

  一是未雨绸缪,机构预案到位。设置网络安全应急办公室,负责综合协调税务系统网络安全应急工作,承担全局网络安全应急管理的日常工作,履行应急值守、信息汇总和综合协调职能,发挥网络安全应急统筹管理作用;制定了《广昌县地方税务局网络安全事件综合应急预案》,确保有序、快速、高效处置突发网络安全事件。

  二是强化意识,宣传培训到位。积极开展以“贯彻落实网络安全法,全力保障税务网络安全”为主题的网络安全宣传周活动,全面学习习近平总书记网络强国战略思想,宣传国家网络安全有关法律法规,强化税务人员网络安全意识;利用“地税讲堂”开展网络安全知识讲座,通过对近些年国内外各大网络安全事件案例分析及攻防演示,进一步提升税务干部防范网络安全的应对能力。

  三是全面安装,软件防护到位。按照“百分百安装、百分百实名、百分百规范”的三个“百分百”原则,该局每台内网终端一律安装国家税务总局与360公司为税务系统定制开发的终端安全管理软件——360税务桌面管理,提升内网终端病毒防护、补丁修复、系统优化和安全管控等系统防护水平,增强电脑自我抵御风险能力。

  通过“三道防护”,截至目前为止,该局实现了未安装杀毒软件计算机为0、计算机病毒感染率为0、终端违规外联为0、内网终端安全率达100%的网安管理目标,网络安全得到了保质保量的提高。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/add/7815.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳