当前位置: > 个人所得税 >

年薪若固定,月薪与年终奖最牛B的分配方式!

时间:2014-09-16 11:45来源: 优步税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

注意一点,因为三险一金的征收方式我不清楚,所以下文提到的所有收入都默认不包含三险一金

在年薪固定的情况下,如何合法缴纳最少的个人所得税呢?
首先我们确认一个概念:级次

个人所得税(工资薪金)使用的是超额累进税率计税法,先不谈理论,从实际出发。

例题:如果某人月薪10,000,怎么计算个税呢?
解答:10,000=3500+1500+3000+2000,其中


3500位于免征的级次
1500位于3%的级次,征税45元;
3000位于10%的级次,征300元;
2000位于20%的级次,征400元。整个算下来征税745元。

从上例我们可以看出,我们只要让收入尽量落入税率较低的级次,那么就可减少个税。

中插:月薪和年终奖的具体级次表可以看这里→各种个人所得税速算表

好了,下面开始解决问题了。

计算方法的规则如下,推导我就不写了,相信能拿年薪的朋友不会不理解的。

1.一般情况下,让增加的收入尽量落入税率较低的级次
2.月薪级次和年终奖级次处于同一税率时,一般优先落入月薪
3.当月薪即将升入下一级的时候,增加的收入落入年终奖
4.当年终奖即将升入下一级的时候,让增加的收入落入月薪,直至月薪个税消化掉年终奖临界点的差额。
5.消化掉差额后,将级次平衡为一致。

备注:本文由www.shuilv.org 优步税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与优步税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/geshui/4896.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳