当前位置: > 印花税 >

印花税的申报纳税

时间:2011-05-31 06:14来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

  1.哪些单位实行印花税纳税申报?
  缴纳印花税的纳税单位均应对应纳税凭证进行印花税纳税申报;个人缴纳印花税的,只贴花完税暂不实行纳税申报。
  2.哪些凭证进行印花税纳税申报?
  (1)合同或者具有合同性质的凭证:
  购销合同、货物运输合同;
   加工承揽合同、仓储保管合同;
  建筑工程勘察设计合同、借款合同;
  建筑安装工程承包合同、财产保险合同;
   财产租赁合同 技术合同等。
   (2)产权转移书据。
   (3)营业账簿。
   (4)权利许可证照。
   (5)经财政部确定的其他凭证。
   3. 纳税单位设立专用登记簿包括哪些内容?
   印花税纳税单位的各项应税凭证在书立、领受时贴花完税。同时须自行设立印花税专用登记簿,将合同名称、签订日期、税率、对方单位名称、应税凭证所载计税金额、按日、序时逐笔记载,以便于汇总申报及税务部门监督检查。
   印花税纳税单位应认真填写印花税纳税申报表,在规定期限内报当地主管税务机关。
   4.哪些单位可不设立印花税专用登记簿?
  对实行印花税汇总缴纳的单位、按规定报送印花税纳税申报表,对应税凭证的管理仍执行原办法,可不按日序时逐笔登记。
   5.纳税申报工作应由纳税单位的哪个部门负责?
   印花税纳税申报工作均由纳税单位的财务部门负责,并指定专人负责各项应税凭证的管理、印花税的贴花完税工作、按规定填报印花税纳税申报表。
  6.采用哪几种方式完税的应进行纳税申报?
   印花税纳税单位使用印花税票贴花完税的,使用缴款书缴纳税款完税的,以及在书立应税凭证时由监督代售单位监督贴花完税的,其凭证完税情况均应进行申报。
   7.应在什么时间进行申报?
   凡印花税纳税申报单位均应按季进行申报,于每季度终了后10日内向所在地地方税务局报送"印花税纳税申报表"或"监督代售报告表"。
   只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可在次年一月底前到当地税务机关申报上年税款。
   8.印花税的申报期限和纳税期限是如何规定的?
  申报时间:凡印花税纳税单位均应按季进行申报,于每季度终了后十日内向所在地地方税务机关报送"印花税纳税申报表"或"监督代表报告表"。只办理税务注册登记的机关、团体、部队、学校等印花税纳税单位,可在次年一月底前到当地税务机关申报上年税款。
   印花税的纳税期限是在印花税应税凭证书立、领受时贴花完税的。对实行印花税汇总缴纳的单位,缴款期限最长不得超过一个月。
   印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受的应税经济凭证所征收的一种税。1988年8月,国务院公布了《中华人民共和国印花税暂行条例》,于同年10月1日起恢复征收。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/yhshui/35.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳