当前位置: > 印花税 >

印花税的计税依据

时间:2011-05-31 06:18来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

  印花税根据不同征税项目,分别实行从价计征和从量计征两种征收方式。
   (一)从价计税情况下计税依据的确定。1、各类经济合同,以合同上记载的金额、收入或费用为计税依据;2、产权转移书据以书据中所载的金额为计税依据;3、记载资金的营业账簿,以实收资本和资本公积两项合计的金额为计税依据。
   (二)从量计税情况下计税依据的确定。实行从量计税的其他营业账簿和权利、许可证照,以计税数量为计税依据。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/yhshui/36.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳