当前位置: > 印花税 >

印花税的违章处理

时间:2011-05-31 06:22来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

  纳税人有下列行为之一的,由税务机关根据情节轻重,予以处罚:
   1、在应纳税凭证上未贴或者少贴印花税票的,税务机关除责令其补贴印花税票外,可处以应补贴印花税票金额3~5倍的罚款;
   2、对未按规定注销或画销已贴用的印花税票的,税务机关可处以未注销或者画销印花税票金额1~3倍的罚款;
  3、纳税人把已贴用的印花税票揭下重用的,税务机关可处以重用印花税票金额5倍或者2000元以上10000元以下的罚款。
  4、伪造印花税票的,由税务机关提请司法机关依法追究刑事责任。
  *股票交易印花税的97%归中央政府,其余归地方政府*

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/yhshui/39.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳