当前位置: > 营业税 >

【推荐】2015年4月以后二手房交易纳税小结

时间:2015-04-08 00:58来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

问题:

先说下楼楼家基本情况家住三、四线小县城。父母现在住一套商品房,110平左右2006年买的,已经20年左右的房龄年,买入价格是10万,目前价值40万左右,房产证上户主是我爸一个人。
现在呢,我想给爸妈换套大一点的房子住,位置在当地比较好的一个小区,环境清净一些,适合养老,现已找到一套合适的房子。该房的基本情况是这样的:房子是70年产权,普通住房。户主2007年17万买入的,家庭唯一住房,现在我们双方商议好的价格是67万。现在楼楼想问的是:

交易过程中双方各需缴纳的税费,过户费等等是怎样算的?

参考答案:

二手房子的税只能说个大概,因为政策老变,各地还不一样。

卖方:
营业税及附加:
不足2年的,全款的5.6%;
超过2年,面积144以上的,差额的5.6%;
超过2年,面积144以下的,免交。
个所税:
超过5年,且唯一住房的,免交;
其他,差额的20%或者全额的1%。
土地增值税(个人暂免)。


买方:契税
第一套房,90平以下,契税1%;
90平-144平,契税1.5%;
144平以上,契税3%。
二套房一律3%。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/yyshui/5043.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳