当前位置: > 增值税 >

增值税改革扩大增值税改革试点

时间:2012-02-16 13:37来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

  增值税改革扩大增值税改革试点
  温家宝表示,将完善分税制和财政转移支付制度,健全县级基本财力保障机制,扩大增值税改革试点。
  我国的分税制改革始自1994年。“分税制后,中央财力比较集中,但县乡等级别的地方政府部门财力比较薄弱,在没有财力支撑的背景下,地方政府反而需要在教育、医疗等领域进行投资,这导致地方政府存在一定财政压力,此问题亟待解决。” 中央财经大学财政学院院长王雍君分析表示,如何理顺中央和地方财政关系是分税制改革需要完善的地方。
  去年以来,鼓励扶持民间资本被中央高层频频提及。在昨日的会议上,温家宝再次表示,将完善和落实促进非公有制经济发展的各项政策措施,鼓励民间资本进入铁路、市政、金融、能源、电信、教育、医疗等领域。“民营资本的发展一直面临诸多问题,此次再次把民营资本发展的问题提升到年度经济工作重点中,表明政策层面对民营经济发展的重视。” 中国社科院工业经济研究所研究室主任陈乃醒表示,当前一部分民营企业在经营过程中出现困难,其中既有整体政策环境的原因,也有民营企业之前粗犷式发展积累的问题。
  此外,深化电力、成品油和水资源价格改革,强化国有控股大型金融机构内部治理和风险管理,完善工资制度,健全工资正常增长机制等内容也将成为今年经济体制改革的重点

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/1200.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳