当前位置: > 增值税 >

【问答】B2C应该开增值税发票还是普通发票?

时间:2015-04-07 23:05来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

问题详情:

我们公司生产电子产品。我们通过网站直接进行销售给个人。我的问题是,这种情况下,我应该开具什么类型的发票?
1. 如果是增值税普通发票,实际的时候我网上购买的东西并不是这种发票啊。
2. 如果是普通的营业税的发票,那岂不是我之前采购元器件人家给我的增值税发票就不能抵扣了吗?那是不是我就不需要人家给我提供增值税发票了从而降低我的成本?这样违法吗?
非常感谢!

参考答案:

你问:电子产品零售给个人发票应该开增值税发票还是普通发票


我答:《增值税普通发票》和《普通发票(国税)》。
这两个能开哪个开哪个;
想开哪个开哪个;
哪个方便开哪个。
 

你问:1. 如果是增值税普通发票,实际的时候我网上购买的东西并不是这种发票啊。


我答:大部分电商开具的是《普通发票(国税)》。因为方便。
 

你问:2. 如果是普通的营业税的发票,那岂不是我之前采购元器件人家给我的增值税发票就不能抵扣了吗?那是不是我就不需要人家给我提供增值税发票了从而降低我的成本?这样违法吗?


我答:从事零售,是增值税纳税人,绝对不允许开具营业税发票(也就是《普通发票(地税)》)。
增值税一般纳税人在税务局允许的情况下,可以开具《普通发票(国税)》。

其次,增值税纳税人计算进项税,必须获取上游厂商开具的《增值税专用发票》。
增值税纳税人计算销项税,给下游客户开具《增值税专用发票》《增值税普通发票》《普通发票(国税)》都要计算在内。

 

「税务发票」按照涉及税种和纳税人的身份,可以大致分为四类:

●《增值税专用发票》;

●《增值税普通发票》;

●《普通发票(国税)》;

●《普通发票(地税)》。

开具发票的大致规则,如下表:

图1-3-1:发票使用的一般规则表

 

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/5044.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳