当前位置: > 增值税 >

购买设备时的技术服务费增值税税率问题

时间:2015-04-09 13:32来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

问题详情:

设备购买合同,包含设备和技术服务费,设备为17%增值税,技术服务费为6%增值税。但是付款时,厂商开不出来6%的增值税专用发票,设备和技术服务费只能开17%的增值税。

问:①技术服务费开17%增值税专用票是否可以?
②问了一个审计的朋友,说技术服务费可视同销售,可以开17%,不是很懂什么是视同销售,在我这个案例内怎么解释?
③若开17%的票,审计是否有问题?17%是否对公司有利?

参考答案:

你朋友说的不对。这叫混业销售。

 根据财政部、国家税务总局《关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改证增值税税收政策的通知》(财税〔2013〕37号)的规定,混业经营是指试点纳税人兼有不同税率或者征收率的销售货物、提供加工修理修配劳务或者应税服务的行为。

  如果按照正常的税务处理,销货方应分别核算适用不同税率或征收率的销售额,但销货方明显未分别核算销售额,按规定应从高适用税率或征收率。开17%没有问题。

对你公司应该没有影响,反正进项都是要抵扣的。对方公司销项增加,白交11%增值税,对方财务是笨蛋。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/5060.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳