当前位置: > 增值税 >

欧洲退税:申请领取购物时交付的增值税款,通常在18%-25%之间

时间:2015-08-27 14:31来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

欧洲游如此火热的今天,

不掌握点退税知识怎么好意思行走欧洲,

且看提提卡卡帮你整理,

史上最全欧洲退税攻略,

  从此告别血拼不退税的“冤大头”。

  

【退税要求】

非欧盟国家游客在欧洲购物时,于同一天在同一家商店里购物,所购商品不在当地使用并且3个月内携带出境,消费达到退税起点(各国和各城市商店的情况都略有不同,可直接询问商店的店员)可以申请领取购物时交付的增值税款(vat,即value added tax),通常在18%-25%之间。

【退税方式】

  1.离境时海关办理退税

  盖章后可领取现金退税或办理信用卡退税

  2.回国退税

  目前此方式仅限Global Blue和Premier Tax Free两家退税公司,均需电话预约。注意退税金额小于150欧元可领取现金。 

  【退税流程】

  1.注意退税标志

  购物时注意商家是否有“Tax-Free shopping”、“Premier Tax Free”、“Tax Refund”等标志。

  PS:大城市的机场、市区的很多购物商场、商铺都提供退税,也可在购物前询问店员。

  

  2.填写退税单

  拿到退税单后,填写姓名、家庭地址、国藉和护照号码,商品名、金额和购物日期由商店工作人员填写。

  PS:大部分商家在填写单据时,会要求消费者提供护照,因此在出门购物时切记要带上护照。

  3.海关盖章

  在欧盟国家旅行的最后一站,将购买的未拆封的物品及填写您个人信息的退税单交于海关处审验,请务必确认每张退税单都有加盖海关章。

  PS:退税仅在离境国家办理即可;在多国购物,退税率以购物国计算。

  4.返还税金

  根据自己选择的方式进行退税。

  PS:现在可使用支付宝退税。

  

【温馨提示】

1. 购买的物品在办理退税之前请勿使用。

2.以下物品不属于退税范围:啤酒、烈酒和烟草品,在未出境前已消耗的物品等。

3. 如中途在欧盟境内其他国家转机,在启程机场忘了盖海关印章,可以在其他的欧共体内的中途站办理,注意物品不可放箱内,否则将得不到海关印章。

4.不同商店不同地方的退税机构会收取一定的手续费,可能导致实际获得的退税金额与该国税率有所出入。

5.退税时最好拿退税国的货币,以免发生汇率损失。

6. 注意:瑞士只加入了申根协议,没有加入欧盟,在瑞士购物只能在瑞士海关办理退税审验手续。

【归国后退税查询】

  1.Global Blue退税公司www.global-blue.com

  ★电话查询,拨打+421232111111,需要提供客人购物时间,姓名和信用卡卡号。

  ★邮件查询,邮箱地址:taxfree@global-blue.com,提供信息:客人购物小票和退税单的复印件,客人卡号和姓名。

  2.Premier Tax Free退税公司www.premiertaxfree.com

  ★官网查询,填写退税单编号及客人信息即可查询。

  ★邮件查询,邮箱地址:info@premiertaxfree.com,提供信息:客人购物小票和退税单的复印件,客人卡号和姓名。

  3.Tax Refund SPA退税公司www.taxrefund.it

  ★官网查询,填写退税单编号及客人信息即可查询。

  收藏提提卡卡的退税秘籍,

  买买买≠穷!

  

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/7578.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳