当前位置: > 增值税 >

宁夏银川国税:煤老板虚开增值税发票获刑

时间:2018-01-31 17:53来源: 税率网 作者: www.shuilv.org 点击:

近日,看着法院送达的判决书,煤老板孙某某懊悔不已。

  2014年起,孙某某与王某某合作从事煤炭生意。王某某先后从内蒙古某煤矿与小煤窑购进煤炭,并将两种煤混合后销售。因从小煤窑购进的煤炭没有增值税专用发票,为便于销售与做账,孙某某与王某某商议后,通过QQ群联系到宁夏某煤炭运销公司负责人。在没有真实货物购销交易的情况下,孙某某让该负责人为其开具价税合计440万元的增值税专用发票。孙某某拿到发票后,让公司财务人员做账抵扣并到税务部门报税,最终使煤炭顺利卖出。

  2016年5月初,银川市国家税务局稽查局在检查时发现其中猫腻,决定对孙某某所经营的公司查补税款504469.20元,滞纳金66345.15元,罚款302681.51元。2016年5月23日,该公司自动履行缴纳入库。灵武市检察院审查起诉后,法院判处孙某某有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金35万元。

  办理该案时,检察官发现这并不是个案。本案中,向孙某某销售专用发票的宁夏某煤炭运销公司负责人,曾在2014年8月至2015年7月取得北京、大连等非产煤区企业虚开的进项增值税专用发票,先后多次向宁夏、浙江、内蒙古等地的煤炭经销企业虚开增值税专用发票,价税总计1500余万元。目前,该负责人已被移送司法机关处理。此外,王某某也被银川市兴庆区人民法院判处刑罚。

备注:本文由www.shuilv.org 税率网发布,系转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与税率网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

原文地址:http://www.shuilv.org/zzshui/9114.html

------分隔线----------------------------
父辈水果手机壳,处女座都爱的基本款iPhone保护壳